В Москве задержали банду вымогателей


2013-02-16 18:37

В Москве задержана группа преступников, специализировавшаяся на вымогательстве крупных сумм у предпринимателей, сообщает "Интерфакс".

Двух уроженцев Чечни и одного мужчину из Киргизии удалось задержать в ходе спецоперации на территории Московского аэровокзала. По данным следствия, мужчины вымогали у коммерческого директора ООО "Ашстрой" 1 миллион 200 тысяч рублей, которые он якобы был им должен.

Злоумышленники в течение года угрожали предпринимателю, требуя от него деньги. При передаче части суммы в размере 230 тысяч рублей преступная группа была задержана сотрудниками милиции, ФСБ и бойцами ОМОНа.

Подмосковного милиционера арестовали за гибель в ДТП пенсионерки и ее внучки
Суд поместил под стражу милиционера Сергея Мамохина, насмерть сбившего 60-летнюю женщину и ее восьмилетнюю внучку в подмосковном Домодедово. Об этом 22 апреля сообщает РИА Новости.В отношении Мамохина…


В отношении троих задержанных возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 163 УК РФ ("вымогательство, совершенное в целях получения имущества, в особо крупном размере"). Следствие считает, что мужчины причастны и к другим подобным преступлениям, однако никаких сведений на этот счет в правоохранительных органах не раскрыли.

У задержанных были изъяты автомобили BMW X5, ВАЗ-21112 и пистолет Макарова, происхождение которого устанавливается, отмечает пресс-служба МВД РФ.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
два скласть с семь =